Рождество

Рождество! Рождество или просто - Рождение...
Ты надеждой весь мир согреваешь, любя!
И пусть будут потом казни, смерть и мучения,
Но сегодня - Рождённый - мы славим Тебя!

Научи возрождать в муках снова и снова
Души к светлой любви и для царства небес!
Разум жаждет любви, но на сердце оковы,
И мы ждём силы свыше и светлых чудес!

Без тебя невозможно нам свыше родиться!
Ты родись в нас, Христос, и Спаситель души!
Научи, научи нас так сильно молиться,
Как молился Ты Сам в гефсиманской тиши...

Превозмочь свою плоть в трудный час я желаю,
Чтобы волю избрать мне Твою, не свою.
Научи побеждать! О, Отец, умоляю,
Чтоб увидеть Тебя мне в небесном краю!

Рождество! Рождество! Или просто - Рождение!
Ты надеждой весь мир согреваешь, любя...
Иисус! За любовь и Твоё всепрощение
Мы сегодня торжественно славим Тебя!

Автор неизвестен


Рецензии