спи крепко

я буду охранять твой сон, пока застыл дождливый город.

лишь фонарей свет в переходах
бросает нежность на пальто.

я буду колесить по трассам,
ловить в один момент прекрасный
все тайны авантюр опасных,
что знали путники давно.
я буду собирать по датам
дождливый город – вместо карты.
я стану рисовать горбатых,
усатых дядюшек в метро.
я буду чем-то, кем-то, где-то,
я загляну во все конверты.
случайным жестом и приметой.
я стану старой кинолентой
или же сладким эскимо.
я буду судорогой в теле,
теплом в твоей большой постели,
я по макушке еле-еле
пройдусь холодным ветерком.
я делаю подушку твердой,
матрас сминаю неудобно.
я каждый шорох в твоем доме.

но так безмерно далеко.

я охраняю твои мысли.
пока все путаются в числах,
календарях и днях тернистых,
я запорхну в твое окно.

мне хочется тебе присниться,

пока ты путаешься в числах,

пока тревожны твои мысли,

я прячу нежность под пальто.


Рецензии
Алиот, у Вас свой очень приятный стиль, индивидуальный и узнаваемый, музыка в нем своя. Талантливые стихи, я восхищена)

Алина Краснова   17.02.2018 17:52     Заявить о нарушении