Владимиру Высоцкому

Я отдал все, что мне досталось.
Мне оставалось только красть.
Смерть заглянула - и осталась.
А жизнь ушла, слезой давясь.

И в быстротечной яркой жизни
Я шел уверенно ко дну,
И жизнь и смерть пришли на тризну
И знала каждая вину.

За мой надрыв, за муки ада,
Но я же сам обеих звал.
Четверка, двойка - вот досада.
Но я допел, я всё сказал.


Рецензии