Три Розы

Цветут в саду три пламенные розы:
Веселие, Любовь и Красота,
Три Грации - божественные Грёзы:
Соитие! Гармония! Мечта!

Поют Свободные Гетеры,
Им подпевают соловьи,
О юности, о чувстве меры,
О вечной музыке любви.

Их жадно слушают советы,
Доверясь нежным голосам,
Все музыканты и поэты,
Прильнувши к ласковым губам...

И льются вдохновенья слёзы,
Из глаз стекая по щекам
Трёх граций, пламенные розы,
Упавши рифмой по строкам...

И вечно пусть перо порхает!
Пускай поют нам соловьи!
Пускай цветут, не увядают
Три розы алые мои!..

Павел Викторович Мишанин
06.12.2017 г.


Рецензии