Безответная - песня

Где же ты, где заплутало счастье?..
Затерялось, не найти,
За какою такою чащей?
На каком на таком пути?

Удержать его не сумела,
Но всегда за него молю,
И любила я как умела,
И теперь всё ещё люблю.

Ляжет сумрак на ресницы,
Лунный отблеск на стене,
Что ему другая снится -
Рассказали травы мне.

Ах, коварная разлука!
Ты мне сердце не печаль,
Мне любить его не мука,
Ничего-то мне не жаль.

Солнце тучи приголубит,
Засияет небосвод,
Так и серденько полюбит
И не спросит никого.

Развесёлая забава -
Безответная любовь!
...Там за дальней переправой
Слёзы льёт по мне другой...


Рецензии