Так просто... Так сложно... Так хочется...

Так хочется быть просто в данном дне,
Смотреть на мир,
                и ничего не зная ,
Дышать тобой и умирать в тебе,
В оценках ничего не понимая.

Так сложно быть наивным и смешным,
Преступные вынашивая мысли,
Не быть собой,
                а лишь всегда другим,
Нисколько не касаясь этой жизни.

Прелюдии всецело пропускать,
Быть лишь в страстях и на пороге рая,
И очень близких никогда не знать,
Единство черствотой не ощущая,

Но, хочется болеть душой чужой,
Летящей мимо
                в синем поднебесье,
И наполнять любовью и собой,
Случайно вдруг родившуюся песню.

И, кажется, не нужно ничего,
Вот из того,
                что мы с тобой имеем,
Но так поверить сложно в волшебство,
Когда душа быстрее нас стареет.

Благодарить кого же нужно мне,
Кого любить за порванные цепи,
И за тепло от тела в январе,
И за желанья трепетные эти?...

Но перепутать просто страсть и ложь,
И холодность принять за благородство,
А дрожь любви
                за отвращенье дрожь,
Упрятав за гордыней тень уродства.

Не нужно эпитафий и фанфар..
Не ценят Звезды…Люди ценят это…
И просто отличить всех «мега-стар-s»
От звезд моих из Нового Завета.

И долететь бы до одной из них,
Свободой наполняясь и любовью,
И осознать,
                как Он и Мир велик,
А жизнь сраженьем между сном и болью.

И нравится мне прерванный полет,
Стремящихся не утонуть в болоте,
За их попытку совершить свой взлет,
Пусть,
                были и расстреляны на взлете.

И я приму повержен-ность  в себе…
Твоим губам, твоим глазам внимая,
Хочу дышать
                и умирать в тебе,
Так мало в этой жизни понимая.


Рецензии
Так хочется быть просто в данном дне,
Смотреть на мир, и ничего не зная ,
Дышать тобой и умирать в тебе...

Прекрасные стихи о прекрасных чувствах.
Очень понравилось Ваше творчество, Сергей.
Спасибо!
С уважением и признательностью,

Жанна Дебюсси   20.06.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.