Графоман Шуточное

Гравёр гравИрует Гравюру,
Усердный График трёт Графит,
Маэстро пишет увертюру,
И пьёт, задумавшись, лафит.

Гусляр перебирает струны,
Гранильщик Грани всё Гранит,
Гадалка, складывая руны,
Гадая будущее зрит.

Придира критик пишет очерк,
Танцовщик учит Гранд Батман,
Графолог сравнивает почерк,
Слагает рифмы Графоман!

Гаранты требуют Гарантий,
Бросая Гросса медный Грош,
Прикрывши грязь судебных мантий,
Корыстно покрывая ложь...

Всегда и всё решают Гранды,
Когда, какой принять закон,
Кому, какие выдать Гранты,
Кого поставить им на кон!..

Скрываются клыков Гримасы,
Под Гримом ласковых Господ -
Гомункул, серой, спящей массы,
И им же попранный народ...

Павел Викторович Мишанин
06.12.2017 г.


Рецензии