Молитва

Помилуй Господи от неразумных слов,
Которые рождаются от гнева,
Когда в огне, зовущемся Любовь,
Сжигаем добрые свои посевы.

Помилуй Господи соврать,  что это страсть,
Что не в любви - обычной, человечьей
Таится вирусом непознанная власть
Бездушной чистоты и безупречья.

Помилуй Господи про эту власть забыть,
Свалив грехи привычно на кого-то,
Убрав "страдать" из сущности "любить",
Забыв, что яростной быть может кротость.

Помилуй Господи от раболепных спин
И подбородков, к небу вознесенных,
Дай рядом быть с грешившей и прощенной
Любовью человеческой. Аминь!

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии