Кольцо времён... Кирилл Хуторецкий

Кольцо времён
Кирилл Хуторецкий

Мы шли в песках… Наш караван
Подобен был – змее гремучей…
Над нами – жёлто – плыли тучи,
И гром гремел – как барабан…
Мы шли – к покою пирамид,
И к вечной власти – гордых сфинксов…
И взор стеклянный василисков
Нас изъязвлял – сквозь прах – хламид…
Мы шли в песках… Кольцо времён –
На нас – незримо – замыкалось,
И небо – молча любовалось,
Как снится нам – мильонный сон:
Оазис, тёмные сады,
Каналов – жидкое сиянье,
И башен – жгучее восстанье,
И окна – полные слюды…
Мы шли в песках… Сжигало плоть
Светило – огненной лавиной,
Верблюды, вздыбливая спины,
Пытались жажду – побороть…
Мы шли вперёд – десятый век,
Дымились факелами – плечи…
Мы шли – к предтечам – всех – предтечей –
Туда, где – первый человек –
Вёл – необузданные речи
С богами гор, морей и – рек…
Мы шли –
                К предтечам –
                Всех –
                Предтечей…
      24 января 2018 года; 1:18


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118012400795


Рецензии
И до сих пор ещё идём по пути эволюции...
Стихи в ЦЕХ
http://www.stihi.ru/2011/03/28/1999
http://www.stihi.ru/2011/03/14/8005

ладно, не буду горячиться, ведь не случайно же я обнаружила этот сайт...

Людмила Прудниченкова   24.01.2018 13:25     Заявить о нарушении
Вот-вот, Люда! Будем фаталистами... Публикую!

С улыбкой,
Кирилл

Цех Футуросимволисто   24.01.2018 15:22   Заявить о нарушении