Мой отчий дом, Отечество родное

Мой отчий дом, Отечество родное!
Тебе я не устану славу петь.
В душе своей храню всё дорогое,
Люблю на красоту твою смотреть:

То вспомнится ромашка полевая,
Иль очарует жаворонка трель,
И в памяти картинки оживают,
Зовут меня в семнадцатый апрель. 

Ложатся под косой обильно травы.
Дурманит запах скошенной стерни,
Где я девчонкою, забыв забавы,
Сгребаю волокуши у копны.

В тайге ли, повзрослев, любуюсь кедром – 
С вершины шишки сыплются дождём!
Дивлюсь: земли моей богаты недра –
Уж столько поколений всё берём!

Берём и для души, для новой строчки
Бальзам неувядающей красы.
Слова затрепетали на листочке,
Как капельки серебряной росы.


Рецензии