В некотором царстве

Как то в некотором царстве
В том Турецком государств
Дева появилась у чужих ворот
Во дворце теперь она живёт.

Там живёт всё тайное скрывая
Просто жизнь тогда была такая
Свекровь свою"любила"дочку
В ночь отправляла в одиночку.

Кормили там её едой с секретом
Чтобы не стала главным человеком
Свекровь считала сын забылся
Что по нелепой глупости женился.

Валиде Султан снохой была возмущена
Она мол бестия и настоящая война
Во всём с ней солидарны дочки были
Хюррем травили и ужасно не любили.

Всё пытались извести и унижать
Кланяться пред ними,приседать
Короче,вот эту рыжую плутовку
Чморили все кому,не понарошку.

Она меж тем трудилась и училась
Другим рабыням даже и не снилось
Как же ей хреново в своре было
Не понять нам:время это скрыло.

Не было поддержки даже у девицы
Одна отдушина-дарованные птицы
Откровенно доверять не может
В гареме нет друзей и это сложно.

Так страдал пленённый человек
В страшно-дикий тот далёкий век
Жизнь у женщин скучная такая
Лишь раздоры без конца и края.

На базар с утра открыто не ходили
Разные запреты и устои чтили
Приструнила б старшая гарема снох
Припугнула б их сварливых мужиков.

Ибрагима извела как вредного жука
Часто доставал Хюррем-пришла хана
Приходилось и лукавить-человек
Тоже страшновато было в этот век.

Дочь Хюррем интриговала слишком
Она вне возраста была не коротышка
Дочь могучего Султана,та ещё крутая
Между прочем книги умные читала.

Тётушкам способна напрямую указать
Довольно маму тута чушью доставать
Уважение с поклоном может показать
За мать готовая на тряпочки порвать.

Любовью тешится и счастье хочет
Пишут стих о красоте луны и ночи
Дерзких тёток строго наказала
Челюсть Шах от удивления упала.

Шах в шоке-девочка,вот это да
Затмила матушку по дерзости она
Прослезилась огорчённая душа
Аллах помилует-виновная сама.

Удалилась чтоб не оказаться в топе
Султан отхлопает по наглой попе
Шахине выставит ребром вопрос
Куда шайтан её с интригами занёс.

Цель тётушки преследуют одну
Воспрепятствовать Хюррем всему
Выдать всей династии противогаз
Злость чтоб не казали на показ.

До конца истории чтоб не снимали
На других своею злобой не влияли
Жаль он не издал для всех указ
Гневом воздух во дворце не засорять.

В зеркало Махидевран смотрела
О себе всю правду знать хотела
Статнее или умей она Хюррем?
Хочется ей верить что она милей.

Гневаясь не раз на зеркало пеняла
То обиделось и резкость потеряла
Отражение чужое Маха увидала
Там Хюррем гримасой подрожала.

Кинула со злости неучтивое стекло
Издевается оно как будто бы назло
Подарок от волшебницы разбился
В осколках злоба Махи раздвоилась.


Рецензии