пока ещё слышу

                Пока еще слышим,
                пока еще видим...
                (М.Петровых)

Пока еще слышу как снег хрустит,
пока еще вижу листвы багрец,
не жду, покуда закоротит -
значит, еще не настал конец?

Пока еще чую тепло луча,
сыпучесть песка или гладь воды -
значит ли это, что горяча
кровь, не воздать ли мне за труды?

Пока еще вижу, как зелень в желть
восходит, и далее в белизну -
значит ли это что горечь, желчь
не полонили мою казну?

Пока Земля совершает круг,
и солнцеворот обещает свет,
и пальцы сквозь пальцы проденет друг -
значит ли это, что смерти нет?..

Пока еще вглядываюсь в закат,
пока еще к звездам лицо тяну -
я знаю, тебя не вернуть назад,
но миру - не объявлю войну.

Пусть твердый снег под ногой хрустит,
и звёзды сияют в морозной мгле...
Я знаю - мой мальчик меня простит,
что без него живу на земле.


Рецензии