Крылья Ангела

Крылья Ангелов порхают,
Всё быстрее и быстрее,
Свет от тьмы оберегая,
Над землёй незримо рея...

Крылья Ангелов трепещут,
Человечество целуя,
В синеве мечи их блещут,
Принося нам Весть Благую...

Крылья Ангелов пылают,
Всё сильнее и сильнее,
Но огнём не обжигают,
Этот мир любовью грея...

Всех рождённых защищают,
От болезней укрывая,
Всех жалеют, всех прощают,
Души грешные спасая...

От чего же мы не слышим,
Как взлетают эти крылья,
Поднимая нас всё выше,
Над чернеющею пылью?..

Ангелы летят над твердью,
Путеводною звездою,
Вечно борются со смертью,
Укрывая нас собою...

Посмотри, в огне молитвы,
Крылья ангелов сверкают!
Льётся кровь на поле битвы,
Бой идёт, не утихает...

Бой кровавый тьмы и света,
На земле зияют раны.
Мчится, вертится планета,
С ней моря и океаны...

Вновь летят мечи и стрелы,
Города пылают, страны!
Тьма ползёт во все пределы,
Ангел кружит неустанно...

Ангелы кружат над нами,
Свои крылья расправляя!..
Мы живём под небесами,
Их, увы, не замечая...

Ангел призрачной вселенной,
Не лети кометой в бездну,
Этот мир несовершенный,
Ты уйдёшь, и я исчезну…

Павел Викторович Мишанин
11.12.2017 г.


Рецензии