Сага о Рабиновиче и Сигурдссоне

Пытаюсь тут что-то сочинять, а жизнь тем временем придумывает такие сюжеты, что никакому сочинителю не под силу.

Вот учились со мной в школе мальчик по фамилии, скажем, Петров и девочка, к примеру, Рабинович (детали истории изменил чуть-чуть). И мальчик Петров за девочкой Рабинович активно ухаживал, и после школы они поженились, и Рабинович стала кто? Правильно, Петрова.

Но жизнь есть жизнь, и через годы они расстались. Девочка (точнее, уже не очень) Петрова уехала, скажем, в Америку и сделала там карьеру по финансовой линии. А совсем уже немолодой человек Петров влюбился поздней любовью в исландскую (скажем) женщину по фамилии Сигурдссон и женился на ней, и уехал в психоделическую Исландию, и взял фамилию... Конечно, Сигурдссон. Вася Сигурдссон.

Теперь вот жду логического завершения этой саги, когда, устав от созерцания гейзеров и северного сияния, расстанутся они, и поедет женщина Сигурдссон в Америку жаловаться на общего бывшего мужа банкирше Петрофф, и возлюбят они друг друга, и станут счастливой парой Рабинович.

А мужчина Сигурдссон вернётся на свою несчастную родину привносить туда скандинавский порядок, ибо сказано было ещё Рюрику, что богата страна, но нет у нас этого самого порядка. Аминь и занавес.


Рецензии
Улыбнуло!!!

Нина Николенко   04.05.2018 12:49     Заявить о нарушении
По-моему, тоже смешно)))
Спасибо!

Арсений Загаевский   16.05.2018 15:27   Заявить о нарушении