Кольцо времён

Мы шли в песках… Наш караван
Подобен был – змее гремучей…
Над нами – жёлто – плыли тучи,
И гром гремел – как барабан…
Мы шли – к покою пирамид,
И к вечной власти – гордых сфинксов…
И взор стеклянный василисков
Нас изъязвлял – сквозь прах – хламид…
Мы шли в песках… Кольцо времён –
На нас – незримо – замыкалось,
И небо – молча любовалось,
Как снится нам – мильонный сон:
Оазис, тёмные сады,
Каналов – жидкое сиянье,
И башен – жгучее восстанье,
И окна – полные слюды…
Мы шли в песках… Сжигало плоть
Светило – огненной лавиной,
Верблюды, вздыбливая спины,
Пытались жажду – побороть…
Мы шли вперёд – десятый век,
Дымились факелами – плечи…
Мы шли – к предтечам – всех – предтечей –
Туда, где – первый человек –
Вёл – необузданные речи
С богами гор, морей и – рек…
Мы шли –
                К предтечам –
                Всех –
                Предтечей…
      24 января 2018 года; 1:18


Рецензии
... Бальмонт жив !!! :)
С уважением.
*
" ... я на башню всходил, и дрожали ступени,
и дрожали ступени под ногой у меня... "

Николай Сыромятников   24.01.2018 10:11     Заявить о нарушении
Вы правы, Коля! Очень люблю стихи Бальмонта и Волошина! Спасибо...

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   24.01.2018 15:46   Заявить о нарушении