Постпраздничное

Зрелище очень странное,
Можно сказать, недостойное
Этого вот периода.
То есть, конца января.
В раме оконной гирлянда.
Яркая до непристойности.
Просто расход электричества.
Просто, без повода, зря.

Просто осколки радости
Или обломки праздника,
Или придумайте сами
Метафору. Что вам я?
А на термометре градусы
В мыслях рождают «арктику».
Гирлянда висит, нависая,
И многих в открытую зля.

Но при всем блеске мерцания
Среди зануд порицания,
На фоне кошмарных и блёклых
Прочих мещанских люстр,
В раме оконной гирляндой
Сияет или зияет -
Нужный глагол подчеркните вы -
Перед словом «грусть».


Рецензии