Одиночество

Я с одиночеством на «Ты»
И, в общем-то, мне с ним неплохо.
Живем без лишней суеты,
Без сожаленья и вздохов.

Заходит в гости к нам рассвет,
И тишина ласкает уши, 
Клубится дым от сигарет,
И пахнет кофе самым лучшим.

Работа, люди, суета…
Днем расстаемся ненадолго,
Вот путь с рожденья до креста…
Как в жизни странно все и тонко,

По вечерам опять вдвоем:
Читаем, плачем и смеемся.
И верим, все переживем,
Переболеем и прорвемся.

Я с одиночеством на «Ты»
Так уж сложилось в жизни этой.
И слышу вновь из темноты
Оно мне вторит тихим эхом…
               В. КРИВЕНКОВА.


Рецензии