Когда смущает сердце страх

Автор: С. Анненков
Из сборника " Новая арфа"

Когда смущает сердце страх
Укором совести тревожной, -
Спеши упасть пред Богом в прах
С слезой раскаянья не ложной.

Припомни кроткий взор Христа
В тот миг, как Он в венце терновом
За нас истерзанный с креста
Молил Отца смиренным словом

Убийцам злобным грех простить...
И верь: Он хочет искупить твой грех
по благости безмерной;
Лишь должен ты не лицемерно
Обет закон Его хранить.


Рецензии