Жизнь - вечный сон

Жизнь - вечный сон, и нам проснуться не дано,
Но можно ущипнуть себя и убедится
Что может быть под солнцем - тускло и темно,
Когда при свете мрак сгущается на лицах.

Жизнь - вечный сон, но не придется здесь скучать,
Лишь только чувства по ресницам защекочат.
Наедине нам сложно выбрать и молчать,
Когда за суетой так затянулись ночи.

Жизнь - вечный сон, его так просто отобрать,
Здесь тот момент, когда - не на руку проснуться.
Мы всё - в игре, но очень страшно проиграть,
И больше к старту за победой не вернуться.

Жизнь - вечный сон, пусть все в начало не вернуть,
Несется время, словно на забеге кони,
Нам потому так важно руку протянуть,
Касаясь верной и желаемой ладони.


Рецензии