Всё о любви. 193. Мне снился аромат...

Мне снился аромат, таящий нежность,
Что открывал какой-то тайный вход
В твою глубоководную мятежность,
Что где-то под поверхностью живёт
Твоих невозмутимости, покоя...
И мне он говорил... он обещал
Такое наслаждение, какое
Я только в снах своих и представлял -

В от всех замаскированной копилке,
Что я оставил где-то позади
Всех наших встреч... Там было всё - прожилки
Твоей тяжёлой, сладких форм, груди,
Колеблемой едва-едва дыханьем;
Твоих колен, что закрывали вход,
Что открывался губ моих касаньем,
Где Роза Наслаждения цветёт! -

Я всё пытался отыскать названья,
Слова, которых нету в словаре,
Что твоему равны очарованью,
Стыдливости - что в утренней заре,
Соединённой вместе с юной страстью
В восторженный её безумный пик...
Её неконтролируемый крик...
Но не в моей всё это было власти:

И солнце глаз твоих - словно в тумане,
И радости потом, цветущий сад; -
Всё это в бесподобном океане
Блаженства - что вмещал ТОТ АРОМАТ! -
Но, главное - та лёгкость, безмятежность,
Защита от агрессии всех форм,
И тишина, и ласковая нежность, -
Когда кругом бушует жизни шторм!

24. 01. 2018.


Рецензии