Один из немногих багов

Как-то в последнее время стало холоднее. Хоть и зима, но вчера я не испытывал такого озноба как сегодня.
Надо пойти в мастерскую и забрать... а что забрать не помню. Зайду и спрошу, заказ же был на моё имя, поэтому я смогу выяснить и получить это.
Сколько сейчас времени?Обед... интересно, они закрыты или нет, я всё же пройдусь и посмотрю, а если закрыто, подожду.
Вокруг какое-то веселье и гирлянды висят, ёлку украшают, праздничные вывески "Новогодняя распродажа". Точно, скоро же новый год, а как скоро не помню.
Опять люди с большими собаками, как мне обходить всё это, чтобы не подумали, что я их боюсь, и не выдали что-то в стиле "не бойся, он не кусается" или "он дружелюбный".
Хотя такие слова используют редко, скажут "Не укусит" и посмеются. Пойду тогда назад, возьму телефон и наберу какие-нибудь цифры, и будто бы мне нужно сменить срочно курс, тогда точно всё будет хорошо.
Никто ведь не подумает, что я боюсь собак. Хорошо, я обошёл их и не словил ни одного взгляда в свою сторону, возможно, так бы и могло быть, если бы я сделал это без телефона, но лучше не рисковать.
 
Вот мастерская, открыта, надо зайти... но что-то не хочу, придётся разговаривать, а что если я и не заказывал ничего, посмотрят как на дурака, надо посмотреть, если у меня какие-то бумаги из мастерской.
Пусто. Может я не взял талон, всё-таки зайду и спрошу. Так... я не был даже тут, мне кажется, меня обманывают, шутка какая-то, откуда я тогда вспомнил о мастерской.
Ладно, надо возвращаться домой. У меня нет денег. Как я приехал сюда и не взял денег на обратную дорогу, пешком чтоли идти или спросить у кого.
Ох, уже нет, спрашивать я точно не буду, это низко. Я же Максим? вроде бы да, точно, паспорт то я с собой взял, чтобы забрать из мастерской что-то. Его нет. У меня ничего нет, зачем я тут?
Мне это уже не нравится, у меня было ощущение, что я пришёл сюда с определённой целью, а сейчас факты показывают на то, что я сюда просто пришёл.
Ладно, пойду пешком по короткому пути... стоп. А куда? Я же точно жил где-то, но я не помню в какую сторону идти, однако я знал, где находится мастерская или... я просто случайно её нашёл, а это вообще мастерская была?

Пусто что-то здесь, только что же шли люди с собаками и что-то украшали, а сейчас все ушли, тревога чтоли! Эвакуация?! Почему я этого не слышал? Нужно поискать какого-то в погонах, если тревога, то мне помогут уйти отсюда.
Вот машина, но мне так не хочется подходить, а что если нет эвакуации и нет тревоги, а это всего лишь мои предположения.
Ладно, я не трус. Так, подошёл.
-Тебе чего, парень?
-Что-то случилось? Где люди?
-А!Так это ты! Садись, поехали!
-Куда?
-Как куда?! в тюрьму!
-Всмысле?! За что?!
.....За твою смерть...


Рецензии