Сомненья

Как жить ни в чём не сомневаясь,
Уверенно идти вперёд,
Ночных теней не опасаясь,
Не думать, за углом что ждёт?

Любой поступок и сомненья
Терзают, прав или не прав...
А если тайные влеченья
Тебя зовут, покой поправ...

Да даже утром, встав с постели:
Надеть что... красный, голубой?
Опять коварные сомненья
Находят в мыслях угол свой...

Так жизнь вуалями сомнений
Окутана, обрамлена.
Робких и скованных движений
И колебаний вся полна...


Рецензии