пограничное - вдоль иранской границы

в далеком-предалеком арычном детстве что-то подобное пелось часто в компаниях, упавшей на коры.
абсолютно разные варианты, но припев был более-менее однообразен, хотя и там - никакой тебе стабильности.
так что, на тему того самого припева, единственно всплывающего в памяти - еще один (авторский) вариант.
в стиле - блатняк, блатное, дворовое, арычное и проч.


душной ночью июля
быстро гаснут зарницы
у небес  воронёны
оперенье и взгляд

  а мы с тобой сквозанули
  вдоль иранской границы
  нас теперь не догонит
  пограничный наряд

щедро сыплются пули
в ночь от края до края
а вдали от ничейки
спит родной ашхабад

  а мы с тобой сквозанули
  и напрасно шмаляет
  в черный свет как в копейку
  пограничный наряд

мы бежали в июле
в направлении ниццы
знал все  барсовы тропы
новый друг мой и брат

  а мы с ним сквозанули
  вдоль иранской границы
  пусть застрелится в жопу
  пограничный наряд


Рецензии