Как тихо спадают листья

Как тихо спадают листья
На землю с деревьев кружа
Так я упаду беззвучно
Земля ведь моя душа

Я в темноте на ощупь
По лабиринтам судьбы
Шагаю всегда незримо
Не слышно меня в тиши

Из темноты без света
Я вижу проблески душ
Они зовут и дурманят
Я пробую их на вкус

Они то горечью речи
То смрадом огня несут
Бывают смазливы лести
И сладости лишь дают

А где то глумливо хохочут
Желая в омут вогнать
Нагие мои все мысли
Страхом меня пленять

И что-то внутри клокочет
Вулканом пепел неся
И изверженье настало
Очнулась моя душа…


Рецензии