Мой Донбасс

Там, где в старину гуляли ветры
Там, где шелестел степной ковыль.
Край родился – добрый и приветный,
Как из сказки к нам явился в быль.

Мой Донбасс, мечтою окрылённый,
Высятся над ним под облака.
Заводские трубы, терриконы -
Монументы трудовым рукам.

Много гроз суровых прогремело,
Много бурь промчалось над тобой,
Но всегда решительно и смело
Ты вставал и шёл в неравный бой.

И никто, и никогда в помине,
Не поставит на колени нас.
Перед всеми бедами единый,
Расцветёт наш трудовой Донбасс.

И я верю, что пройдут невзгоды,
Всё плохое превратится в прах.
Оживут разбитые заводы,
Звёздочки зажгутся на копрах.

Мой Донбасс, мечтою окрылённый,
Твердым шагом следует вперёд.
Свой народ, никем не покорённый,
К новым достижениям ведёт!


Рецензии
Отлично! Сразу видно насколько автор влюблён в свой родной край.Так держать!

Анюта 21   17.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.