И все-таки!

Я все-таки любила в тусклом свете
С окном открытым, стоя у плиты,
Писать тебе о чувствах и о детях,
О наших разных детях. И цветы
Любила покупать я у старушек,
И ставить на открытое окно.
Их тонких стеблей целостность нарушив,
Бросать несчастных в вазовое дно.
Они стояли днями, вечерами-
Безмолвные свидетели любви.
Моей любви и той, что между нами-
Придуманной, царившей для двоих.
Я все-таки любила на закате
Бежать на маленький серебряный балкон,
Вдыхать минуты тишины и платье
Удерживать под натиском воздушных волн.
Я всё-таки любила улыбаться,
Готовить ужин в приглушённом свете,
Я все любила в нас- до боли в пальцах,
От разговоров о цветах и детях.

24.01.2018 г.


Рецензии