Гололёд

                «Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
                Очертанья столицы во мгле.
                Сочинил же какой-то бездельник,
                Что бывает любовь на земле»
                Анна Ахматова

"Гололёд"

Я смотрю на тебя и немею
Жизнь моя – это только лишь сон,
Ты прошла, и я думать не смею,
Словно мальчик, безумно влюблён...

Всё приму, и любовь и разлуку,
Шумных песен, улыбки друзей,
Одиночества смертную скуку,
Злых насмешек, глупых людей.

Я стою и смотрю улыбаясь.
Ночь. Зима. Тишина. Гололёд.
От чего я так счастлив, не знаю,
От чего мне так часто везёт?..

Всё на свете познал и измерил.
Повернуть бы колёсико вспять,
В детство, где я искренне верил,
Что все люди умеют летать!

Где нет войн. Где не выстрелят в спину.
Где любовь не пройдет стороной.
Где нет рабства, не правят кретины,
Где живут и гордятся страной.

Жизнь моя – Дорогая Россия!
Православная Гордая Мать!
Неужели, чтоб слышал Мессия
Ты должна постоянно рыдать?..

Неужели, чтоб истинно верить
Обязательно нужно распять?
Мы умеем аршинами мерить,
Но не знаем как Бога понять.

Я не верю, что общество, люди -
Это быдло, гнильё и навоз!
Принесите мне совесть на блюде, -
Чашу полную страха и слёз!

Материнское сердце свободы
Бьётся в каждом рождённом страны.
От чего ж так мучительны роды?
От чего же мы так нечестны?!

Справедливость! Единство! Свобода!
Это только слова и обман?
Нет нигде терпеливей народа,
Я не знаю других таких стран!

Нами правят порок и коварство,
Пустобрёхи, воры и шуты,
Обрекли негодяев на царство,
И глаза наши снова пусты.

Есть у каждого выбор и право
Говорить или только молчать!
Правда губит, она не по нраву,
Проще, легче искренне врать.

Раз соврал, и никто не заметил,
Два соврал – стал несметно богат,
Плюнул в рожу! – никто не ответил,
Вот и стал ты – аристократ!

Ну и что, что народ голодает,
Надрываясь латает штаны.
Он холоп! Он дурашка не знает,
Что попал на бал Сатаны.

И безумная мчится потеха.
Песни! Пляски! Пир на крови!
Вилы в спину. Уже не до смеха?
Вот теперь говори о любви.

Расскажи нам о Равенстве! Братстве!
Восхваляй православный народ!
Относись к нам как к детям, как к пастве,
Мы же овцы, а попросту - сброд!

Возлюби нас как божия тварей,
Научи нас как правильно жить,
Ты единственно Правильный Арий,
И тебе мы будем служить!..

Ночь безмолвия. Поражение.
Ночь единения тишины.
Всем несогласным - вырождение.
Не согласен – вон из страны!

Вот такая вот "Демократия",
Вот такая вот "Благодать".
Правит нами шатия–братия.
На закон и на совесть - плевать!

Я смотрю в темноту и немею.
Ночь. Зима. Тишина. Гололёд.
Не понравился кто-то злодею,
Грянул выстрел - окончен полёт.

Я стою и смотрю улыбаясь,
И прошу об одном – не стрелять.
Как мальчишка, трусливый, пытаюсь
Лишь одну только тайну понять -

Почему же все только стреляют?
Очертанья безумья во мгле.
Даже Ангелы это не знают -
Почему нет любви на Земле?..

Павел Викторович Мишанин.
21.11.2016.


Рецензии