06. 10. 17 - Я Был Одинок

я был одинок.
в просторах мечты таилось отчаяние.
была осень, и холодный листок
упал мне на рёбра. таилось молчание.

грустно и так небрежно падал мой дух
рябины красные ягоды казались опасны
ушёл иной дорогой мой старый пастух
отдав взамен себя на подавления яда

всеми был я покинут, и я как изгой
бродил по ужасной рутине..
искал всё я лица, но как по пустыне
ходил по жарким углям единой тропой.

и выхода иного не найдя,
дорогу жженую покрыли твари.
сказать хотел, но нету боле рта,
и волосы мои пропахли свежей гарью

заброшенный зверёк теперь лишь пленник,
угас тот свет в больших глазах.
на нём всё больше ран и болевых отметин,
поставил мой король над ним и шах и мат.

зажат и слеп. он пал в глазах отныне,
кричать нет сил, и в пах удар един.

но вдруг тепло проникновенное от мира:
решил он показать "теперь ты не один."
омыла грусть с лица и раны заживила
любовь всех новых дней и ласка тех друзей.

и плачет от счастия искалеченный мой раб
той зажатой тюрьмы под именем "свобода",
идёт, хоть шатаясь, берёт, хоть ослаб,
скачет дальше,не веря в слепую в удачу.

я был одинок...
среди толпы "своих" людей.
но однажды запел мой смычок,
что кто-то в далёкой тиши
ищет ключи от старых дверей
моей холодно-тесной
болью избитой небрежно..
души.

23.01.18
23:45


Рецензии