Сонет 1890 Зима догоняет

“Новый г`од состо`ится в люб`ую пог`оду”.
Погода – капризная дама – всегда.
Навсегда благосклонен я к нашей природе.
Природа – она… как святая вода.

Новый год состоялся под дождик и слякоть.
А слякоть для осени поздней – сестра.
Ах, сестра! Что же ты в декабре с переляком
лялякала мрякою: “Дед Мороз, ша!”?

Новый год – не в обиде. Январь догоняет
и всех донимает морозной пургой,
и «аргентум» на солнышке ярко вещает
вестимый мотив превосходной зимой!

Ах, зима заснеж`ила!.. И жизнь продолжается!..
БОЖИЯ пусть Благодать Обновляется.
                23.01.18.


Рецензии
Класс! Супер! Я заметил тут у Вас прикольную фишку в стихосложении! И явную, и слегка уловимую... ЗдОрово! Превосходно!

Искус Соблазнов   30.01.2018 18:38     Заявить о нарушении