Перевёрнутая гавань

Не надо свету разъяснять трюизм,
Что я не здесь, клубится мысли взвесь,
Готовая перенести сейчас
И прошлый день, и крик, и день, и вас,

Перевалить в мешке через забор,
Там с бездной спор, и денег ясный сор,
Так в детстве я смотрел в глазок доски,
Где был сучок, что окуляр строки,

За частоколом пустоты зари
Бездонность зри, воскликни: "Озари,
Материю, клубящуюся вне,
Чья тень переступает на стене".

Когда-то был клуб юных моряков,
Но был таков, и пара медяков
Осталась от воздушной суеты,
Где лодок перевёрнутых киты.

24 января 2018 г.


Рецензии