Очернителям

Вам тяжко жить с надеждой вместе.
Вас не увлечь грядущим днём.
Что разговор вести о чести,
Когда мрак видите во всём.

Любить ли вам былые годы,
Чтоб радость в буднях воскресить?
Душою взмыв под неба своды,
Вам дверцу к свету не открыть.

И не доступно вам святое.
У вас хулы одной клише...
Есть в жизни время золотое,
Но бедной не постичь душе!


Рецензии