Странник и Луна

Из века в век, из года в год
Идёт по белу свету Странник – колоброд,
Найти он хочет Луну
Да с нею водить хоровод.

Замкнулся круг, и он уже
Буйные вены держит на ноже
От всех Земли путей,
Что он прошёл по ней.

Но он идёт, себя клянёт,
Усталое тело извергает пот,
А над ним в синеве небес
В слезу смеялся лунный свет, балбес.

И Странник невзначай сказал себе:
«Я верно дурак!» и почил во мгле,
А Луна всё в небе висит,
Свой излучает свет да молчит.

Но всё ещё из года в год
Идёт по белу свету Странник – колоброд,
А во сне он видит Луну
Да водит с ней хоровод.


Рецензии