Мой путь

Как остра печаль, как тонко
Режет тихо, не спеша...
Расползается на кромки
Неокрепшая душа.

Челн судьбы невзрачный, утлый,
Из обрывков парус сшит.
Мне б из странствия вернуться,
Все лихое пережить.

Я молю седые дали,
Что взметнулись к небесам.
Серебристою поталью
Сквозь туманы светит храм.

И блаженство вдруг нахлынет,
Душу высветлив насквозь.
Все худое птичьим клином,
Взгомонилось, унеслось.

В небеса подняв я очи,
С жаждой пью тугую синь:
Пусть судьба хоть что пророчит,
Верю я, что путь един!
3.02.2017


Рецензии