Крепость

Раз пришла на землю нашу
Басурманская рать.
И решили люди русские:
Время умирать.

Тишине спать не давая
Колокол звонит,
Перед боем помолиться
Людям он велит.

Вот уже полезли гады
Крепость русскую брать,
Но стоит не погибает
Наша светлая рать.

У старца;  мужа; седого
Содрогнулась бровь,
Видит сына молодого
Пролилася кровь.

Много павших, но ещё
Русские стоят.
Верят: чёрную орду
В бегство обратят.

Вниз из башни крепостной
Головы летят.
Землю нашу басурмане
Погубить хотят.

Дрогнул колокол в аду,
Оживился знать.
Снизошла на крепость русскую
Божья благодать.


И бегут враги проклятые,
Не взирая взад.
Наши верили не зря,
Знали – победят.

Клич победный поднимая,
Колокол поёт,
На молитву о погибших
Он народ зовёт.


Рецензии