Избушка

Там у леса опушки,
Где поёт небольшая река,
Стоит кривая избушка,
Печь пускает дым в облака.

А ведь когда – то бывало –
Мать в ней пела сыну на сладкий сон,
Колыбельку качала,
И светлые дали в грёзах видел он.

Но прошло уж то время,
Сын окреп да ушёл из -  под крыла,
А вместе с мамой избушка
Несла своё бремя и ждала.

И никогда не вернётся
Избушки этой тёплой сын родной,
А новый день уж проснётся
Над избой.

И так за годами годы,
Тепло от печки мамы разгонит грусть,
А за окном поёт природа.
Ну и пусть.

Там у леса опушки,
Где поёт небольшая река,
Стоит кривая избушка,
Печь пускает дым в облака.


Рецензии