Нить

Не разрывай...
               мне эта нить важна
Связующее, тонкое, живое
Еще горит, как сполохи костра
Как только я глаза свои закрою.

Сквозь пелену уже закрытых век
Теплом танцует памятным и светом
Все мельтешит, хоть связи больше нет
И я пишу. И жду твоих ответов

Зачем? Забыл...
              Но горько пахнет дым
Сожженными дотла черновиками
Мы больше ничего не говорим
Ни письмами, не редкими звонками

Все чаще ускользает в пальцах нить
Нет звона в ней, натянутости, дрожи
Она лишь память. С нею говорить
Лишь сердце свое попусту тревожить


Рецензии