Да, всё мирское в жизни - суета

Рецензия на «Суета» (Валерий Сергеевич Поваляев)

А у меня не получается шутливо, уж слишком жизнь серьёзна и мрачна...

Да, всё мирское в жизни - суета,
Коль жизни цель была совсем не та.
Кто жил для удовольствий плотских лишь,
Тот к смерти понял, что живёшь - грешишь.

Что пищи вкус и вкус мирских побед
Для вечных Душ - потеря жизни лет,
И пропадает удовольствий вкус
Так быстро... (дольше чешется укус).

А тело тленное сгниёт в земле,
Душе оставив только в Тьму билет.
Ведь всех, кого по жизни обделил,
Её лишили лёгких светлых крыл.

Животные: собака, кошка... - зверь,
У них - инстинкт (нет Совести в душе)
Потеря Совести из всех потерь,
Людской среде - последняя уже.

А дальше плотские потери, лишь:
Душе закрыты к Богу двери все...
И суета сожрёт, не закричишь,
Хотя поймёшь, что жизнь ушла в отсев.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   17.08.2017 13:30


Рецензии