Крещение и смысл жизни

Дышу воздухом свободы,
Дух Святой вознесся над водой,
Словно возрождение природы
Началось с крещенскою звездой.
Птица неземная возвестила,
Что наступит наконец рассвет.
А на утро солнце засветило,
Излучая теплый,яркий свет.
Пришло мое время.
Пора мне творить.
Пора разбудить эти сонные души!
Тяжелое бремя,
Не надо таить,
Нам давит на сердце
И яд лезет в уши.
Пускай моя лира в сердца их прорвется,
Пускай же растают ледяные сердца!
Пускай кто-нибудь в этот миг отзовется!
Зачем мы живем?
Для золотого тельца?
Пусть луч света вас коснется
В наступившей беспросветной тьме,
Мир фальшивый в миг взорвется,
Вы забудете о своем клейме
Безразличия,уныния, скуки,
Выражения сноба на лице,
Главное-не опускать нам руки,
Зачем все время думать о конце?
Найдем мы сами свое счастье.
Не надо смысл жизни нам искать,
Чтоб избежать в душе ненастья
Нельзя в себя отчаяние впускать.


Рецензии
Смысл жизни мы ищем постоянно, но после Таинства Крещения наверняка жизнь открывается с новой стороны. И нужно делать всё, чтобы окружающие почувствовали радость, ценность жизни, поняли, что это время им (всем нам) дано не для уныния и фальши, а для того, чтобы дарить светлые минуты, дни каждому, с кем встретимся. Спасибо Вам за стихи, Павел.

Челнокова Евгения   02.06.2018 13:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Павел Гибкий   03.06.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.