Я, грешный, не только касаюсь

Рецензия на «Прикосновение»
Андрей Попов Воркута http://www.stihi.ru/2018/01/19/3211

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.»
Евангелие от Иоанна гл.6 ст.56

Я, грешный, не только касаюсь
Но, даже дерзаю, Господь!
Принять в себя страшную тайну:
Я пью Твою Кровь и ем Плоть!

Как смею, такой окаянный
И смрадный от гнусных грехов
Прийти на вечЕрю избрАнных
Вкусить Твою Плоть и пить Кровь!

О, чудо! Что, я не сгораю
В тот миг, единенья с Тобой!
От смерти и тленья спасает
Божественной силы Любовь!

И разум, не в силах постигнуть
Божественных смыслов глубин
Нет воли, чтоб грешным погибнуть
Предела нет, Божией Любви!

24.01.2018


Рецензии