Старик

На кровать словно плеть
Пал уставший старик.
Он желал умереть,
И душой уж поник.

Он искал свою смерть
В грозном сумраке дней.
Иссушившись как жердь,
Горько плакал по ней.

Он лежал на одре,
Что стоял близ меня,
К его сердцу ползла
Душегубка змея.

Вот последний глоток:
Воздух душу пленил.
Он подвёл свой итог.
Будь же, старче, Там мил.

Я лишь видел во сне,
Как душа стала гнить.
Так привиделась мне
Та погибшая нить.


Рецензии