В поисках Солнца

Ждёт меня белый снег,
Ждёт меня синий лес.
Отряхнувшись от нег,
Из души бежит бес.

Он вернётся другим
В скоротечье минут.
По законам лихим
Будет взвизгивать кнут.

Солнце красное, спаси,
Ты пошли мне свой луч,
Поклянись на крови.
Чёртов кнут слишком жгуч.

Солнце то ничего
Не ответило мне,
Место лишь уступив
Земле другу – Луне.

Ну а я всё иду,
В чистом поле буран,
Солнца свет я ищу
Да лекарство от ран.


Рецензии