Почему мы впускаем в жизнь тех, кому верить нельзя

Почему мы впускаем в жизнь свою
Только тех, кому верить нельзя?
Почему всё так происходит?
Не пойму всего этого я…


Не могу на вопрос я ответить,
Почему всё так странно в судьбе?
Почему в нашу жизнь приходят
Постоянно… не те… не те…?


Почему открываем им душу,
И в свой мир впускаем их мы?
Почему в душе нашей топчутся,
Не боясь разрушить наш мир?


Отношения все переходят
Постоянно в русло другое…
Почему только выгоду ищут?
Происходит что с ними такое?


Почему нельзя нам общаться,
Потому что просто мы люди?
Помогать просто так, от души всем,
И не ждать, что за помощь осудят…


Почему, оказав вам услугу,
Попрекнут вас потом непременно?
А мы верим им, почему то…
И делимся всем откровенно.


Мы не ждём от людей подвоха,
Потому и открыты с ними…
Преподносим себя на ладони,
Для нас цели ведь их незримы.


Мы надеемся, мы доверяем,
И уже у нас нет секретов…
Рядом с вами они постоянно,
Кто-то в жизни, в душе кто-то, в сердце.


Но потом всё меняется снова…
Понимаем, что вновь нам солгали.
И опять нам быть одинокими,
И не встретиться больше с друзьями.


И опять понимаем, печалясь…
Что ошиблись мы снова в друге.
Что не те вновь пришли в жизнь нашу,
Разорвав  на части нам душу.


Понимаем, что в жизнь мы впустили
Снова тех, кому верить нельзя.
Почему это вновь случилось?
Не отвечу я вам, друзья…

Татьяна Добрая


Рецензии