Старое фото

Как строги лики, как резки тени,
На желтом снимке - печать столетья,
Смотри, а брови у дяди Сени -
Прям как у деда! А слева третья -
Так это ж Нюра, сестрица бабки!
К плетенью кружев была привычна,
Гляди-к на ворот - её и бабкин:
Такого чуда не встретишь нынче!
А интерьерчик - мечта поэта!
Какой красивый узор на шторе...
И патефончик, и волны света,
Открыты окна, за ними - море...
Дед, как обычно,- сердитый, хмурый...
А бабка смотрит, не наглядится,
Высокий, статный, лицо, фигура...
Таким, конечно, могла гордится...
Совсем седая, и горя мало,
Глядит так ясно, глаза сияют,
И вдруг лукаво,
               назло реалу,
                Дед улыбнулся!
             Не сочиняю!:)))

Фото из Интернета, выбрано без связи с текстом. По требованию могу удалить.


Рецензии
Хорошая образная зарисовка, а старые фотографии - это кладезь для поэтических экспромтов, нужно тоже попробовать, спасибо за идею))

Ирина Губанова   28.04.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили, Ирина:)

Арнаутова Мария   28.04.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.