Оседлавши Интернет...

Оседлавши Интернет,
Мчим по жизни без оглядки,
Никому и дела нет,
Что все мысли в беспорядке.
В беспорядке от того,
Что искать – уже не знаем,
То биткоин, то кино –
Выбираем, выбираем…
А вокруг проходит жизнь
Ровным строем, только мимо,
Это мы в сети бежим,
Но успеть – невыполнимо.
Люди смотрят на экран,
Что там ищут – не понятно,
Словно всех схватил капкан
Крепко, нет пути обратно.
Нет мечтаний у детей,
Если только о планшете,
Чтоб мощней, быстрей, цветней,
Нет фантазий, хоть и дети.
А соцсети день и ночь
Нам трендят не уставая –
Вам, ребята, не помочь,
Нынче жизнь для всех такая!

2018 г.


Рецензии