Потрёпанная сучка

А как вы спите при большой луне,
В тепле, после тарелки манной каши?
Не знаете, пожалуй, обо мне.
А я вас часто вижу в окна ваши.

Вы веселы, задорны и легки,
Лишь иногда бываете в печали.
Мы вроде рядом, но так далеки.
Вы никогда меня не замечали.

Да и кому нужна дворняга-сирота,
Хромая, цвета серости и мрака,
С подбитым глазом, да и без хвоста.
Кому нужна бездомная собака?!

Вы в дом ведёте с паспортом кота,
Щенка. И кормите отменно.
На тех, кто с одним глазом, без хвоста
Плюёте очень даже откровенно.

А часто ведь начищенный сапог
(в момент опасный сердце замирает)
Летит то в левый, а то в правый бок,
А иногда и в морду попадает.

И я скуля, бегу куда-то прочь,
От боли, от обиды стиснув зубы.
Зализываю раны в эту ночь
И не могу понять, за что так грубо

Вы снова надругались надо мной?
Да что ж вам сделала потрёпанная сучка?
А как вы спите под большой луной?
Не снится вам израненная Жучка?

А я хромаю, воя и дрожа,
Слюну сглотну, приблизившись к прилавку.
Я заночую возле гаража.
Хотя б отсюда не гоните шавку.

Простите мне потрёпанный мой вид,
Но знаете, я всё же верю в чудо.
А может кто-нибудь когда-то приютит.
Возможно Вы! Иль Вы! Я рада буду.

24.01.2018


Рецензии