Пробка

Улицы бьют током
Местных фонарей.
В транспортном потоке
В пробку встал Орфей.

Линии загнулись
В форме буквы "зед",
Полосы сомкнулись,
Разольясь в кларнет.

Каждый столб - недвижим,
И отбойник спит.
Всё стальным Парижем
По бокам скрипит.

Жмут колёса диски,
Ноет злой асфальт.
Вся в железных мисках
Стонет магистраль.

Под слоями стёкол,
За дверьми машин
Двигатель зацокал,
Встрепеня звон шин.

Пламя выхлопное
Воздух режет вспять,
Углекислым гноем
Жаждет заполнять.

Каждому так надо
Хоть куда успеть.
Жаль, что в пробках МКАДа
Не стоит лишь смерть.


Рецензии