Сон в зимнем лесу

Одно из самых ярких, чистых
Зимы утех -
Волшебный, сказочный, пушистый
Снег!

И с драгоценностями схожий
В лучах сиять -
Блестит он, и никто не может
Глаз оторвать!

И самоцветами сверкает
Чудесный пух...
И красота вокруг такая -
Что стынет дух! -

Но если кто-то путь не может
Найти в метель,
Тогда он путнику предложит
Свою постель...

Без всяческих дезодорантов
И порошков,
Постель предложит из брильянтов
И сладких снов,

И чистоты необычайной,
И белизны...
И сны поманят своей тайной
Средь тишины...

И Фея, вся в лучах из света,
Тогда придёт
И на другую, вдаль, планету
С собой возьмёт...

24. 01. 2018.


Рецензии