Мечта

И как же тяжело
Быть
И жить одной,
Когда любить
Открыто сердце.
Когда душу чистят,
Словно тёркой.
Как жёстко
И как перековеркано,
Перевыворочено,
Измято, перекомкано всё.
Всё, чем жил,
Всё, чем был,
Всё, чем спал,
Всё, чем ел,
Всё, чем мечтал,
Чем ходил на работу,
Чем наполнял вечера,
Чем заполнял ночи,
С чем просыпался утрами.
Что бережно клал
В коробочку-память,
Коробочку-копилку,
Коробку сомнений,
Грехов,
Стыда,
Комплексов.
Всё, что тайно копил
В бонбоньерку хрустальную:
Обывки радостей,
Сухие букеты полевых
Цветов-встреч,
И елку пушистую-раздобытую.
Всё ломать приходится..
И сладкий сон у камина -
Выкинут,
И целый дом снесен,
Вся деревня размазана,
Премолота мельницей
Безнадежности.
И всего лишь отобрана
У человека мечта.


Рецензии