КРУГ

Вода спокойна, мир прекрасен,
Прост, понятен и так ясен.
Только по своей природе,
Человек как камень вроде,
Стоит кинуть его в пруд,
Волны тот час же пойдут.
Как круги на той воде,
Мы столько знаем о себе.
Сначала наше знанье точка,
Но сея рябь без проволочек,
Расходится воды узор,
Мы расширяем кругозор.
Соприкоснувшись, грань с водой,
Другую тянет за собой,
То новый в жизни интерес,
Познаний жажда, и чудес.
Чем шире мы очертим круг,
Тем непонятней мир вокруг,
Тем он огромней и сложнее,
И тем объять его важнее.
Чем больше мы вмещаем знаний,
Тем меньше знаем, чем не знаем.
Но с каждой новою волной
Мы заполняем мир собой.


Рецензии