Созвучие чувств

   Наверное, нет такого человека, который в детстве не разбивал себе коленки, локти, или не набивал на лбу шишку. Помните, как слёзы катились сами собой и так хотелось, чтобы кто-то пожалел. И чаще всего это были наши родные люди - мамы и бабушки. Они промывали раны, мазали зелёнкой и говорили: "До свадьбы заживёт!".
   Пролетело время. За этот период было всякое, и свадьбы, и разводы, и синяки, и шишки.Но согласитесь, мы по-прежнему нуждаемся в сочувствии. Как порой хочется, чтобы  близкий человек сказал тебе добрые слова, выслушал и не осудив, проявил понимание. Мы очень этого хотим! А умеем ли сами разделять радости и печали, сострадать другим? Кажется, это совсем не сложно:"Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими"(Римлянам 12:15).
   Вспомнился один пример. Если взять два камертона, поставить их рядом, и по одному ударить, второй тоже будет звучать или отзываться. Сработает резонанс. Даже если первый камертон убрать, то второй будет продолжать звучать. Интересно, правда!?
   Вот так и у нас должно быть созвучие чувств! Если дорогому нам человеку плохо, а может и просто человеку, наше сердце будет побуждено отозваться на его боль. Или если радость у него, то порадоваться вместе. Ведь это прекрасно, когда есть такие люди, которые могут искренне поддерживать других!


Рецензии
Созвучие, сочувствие, сопережевание..!
Ни в этом ли " Со..." кроется любовь
к ближнему-дальнему, к человеку!?
Какие глубинные вопросы будит в
читателях Ваша миниатюра!

Василий Венцов   28.03.2018 18:08     Заявить о нарушении
Именно так! Спасибо за понимание. Мне встречаются разные люди, и к сожалению, не у каждого есть понимание, что нужно не только ждать "Со..." к себе, но уметь отдавать это другим.

Илона Веленавска   28.03.2018 22:44   Заявить о нарушении